会员中心 | 联系留言 | 我要投稿 | 网站管理
您当前的位置:首页 > 教师频道 > 教研教改
赛设计,引思考,促成长
时间:2018-06-24 10:05:17  来源:  作者:教导处

——记新城三小教师教学设计比赛

为了营造浓厚的教学研究氛围,切实提高教师的教学水平,展示教师的教学特色。6月24日上午,新城三小组织全体教师开展了现场教学设计比赛活动。

比赛前,教导处精心设计了比赛方案,参赛教师不带任何资料进场,不使用手机、电脑,随机抽取课题,现场定时完成,比赛中,每位教师认真独立钻研教材,时而双眉紧锁,陷入沉思;时而奋笔疾书,思如泉涌。两个小时内,老师们都交上了自己满意的设计。教师们设计的教学方案呈现了结构完整,教学目标明确的特点,在教学活动组织、教学环节设计、教学手段运用、创新板书设计等方面则各有千秋,展示了自己的教学设计综合水平。设计采用密封阅卷形式进行评比,将按照成绩评出20%的优秀奖。

此次活动,以赛促练,以赛促训,既是对教师教学水平的一次检验,又是对教研工作的一次推动。增强了教师有效驾驶教材的能力,促进了教学业务水平的提高,为全面打造高效课堂提供了有力的保障。


分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
地址:太湖县新城长河路   Email:thxcsx@163.com   皖ICP备13006414号
版权所有 Copyright(C)20013-2015  太湖县新城第三小